INA-Pflege-Toolbox 2: Modul 3
Ernährung. Arbeitsblätter
1. Baustein: Grundlagen der Ernährungslehre
Inhaltliche Schwerpunkte:
Bedeutsamkeit des Essens
Lebensmittelgruppen
Nährstoffgruppen
2. Baustein: Besondere Ernährungsbedarfe
Inhaltliche Schwerpunkte:
Gewicht und Ernährungszustand
Laktose-Intoleranz
Zöliakie
3. Baustein: Ernährung im Alter
Inhaltliche Schwerpunkte:
Essen und Trinken im Alter
Kau- und Schluckstörungen
Diabetes
Demenz
Inhaltliche Schwerpunkte:
Bedeutsamkeit des Essens
Lebensmittelgruppen
Nährstoffgruppen
2. Baustein: Besondere Ernährungsbedarfe
Inhaltliche Schwerpunkte:
Gewicht und Ernährungszustand
Laktose-Intoleranz
Zöliakie
3. Baustein: Ernährung im Alter
Inhaltliche Schwerpunkte:
Essen und Trinken im Alter
Kau- und Schluckstörungen
Diabetes
Demenz
PD Dr. paed. Steffi Badel ist seit 2012 Leiterin des Projekts "Integriertes Angebot zur Alphabetisierung und Grundbildung im Pflegebereich" (INA-Pflege). Zu ihren Forschungsschwerpunkten am Lehrstuhl für Wirtschafspädagogik der Humboldt-Universität zu Berlin zählen neben dem Feld der Arbeitsplatzorientierten Grundbildung in der Pflegehilfe lernschwache Jugendliche, hochbegabte Underachiever, Jugendliche im Übergangssystem und die Integration Jugendlicher mit Migrationshintergrund in Ausbildung und Arbeit.
Beiträge
Open Access
Open Access
Open Access
Open Access
Open Access
Open Access
Open Access
Open Access
Open Access
Open Access
Open Access
Open Access