Mango-Möhren-Chilli-Suppe

Nach einem langen Adventsspaziergang, dem schnellen Sprint über den Weihnachtsmarkt oder dem Marathon durch die Geschäfte tut ein Süppchen immer gut. Dieses hier wärmt wunderbar, lässt sich gut vorbereiten und erfreut alle, die gern Gerichte mit einem kleinen „Gewürzkick“ essen.

Küchenutensilien: Gemüsemesser, Schneidebrett, 2-3 l-Topf, Kochlöffel, Pürierstab

600 g Möhre(n): waschen, putzen, schälen. Dicke Möhren längs halbieren, alles in mittelgroße Stücke schneiden

2 reife Mango(s): schälen, Fruchtfleisch in 3 cm große Würfel schneiden. 2–3 Segmente zum Anrichten zurück behalten.

2 Schalotte(n): schälen und in kleine Würfel schneiden

½ Chilischote(n), rot: waschen (am besten mit Handschuhen!), Kerne entfernen und die Schote in feine Streifen schneiden

2 EL Öl (Bratöl neutral): in einem Topf mit 2 – 3 l Fassungsvermögen erhitzen.

Möhren und Möhren und Schalotten andünsten.

¾ Liter Gemüsebrühe: zum Gemüse gießen, Mangowürfel und Chilischote dazu geben.

Alles 15 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Danach pürieren und 200 g ungesüßte Kokosmilch dazu gießen. Gut umrühren und kurz erhitzen (nicht kochen)

mit Salz, Pfeffer, Limetten- oder Zitronensaft (und wer mag Ingwer) würzen bzw. abschmecken. 

In Suppentassen oder Schälchen füllen, mit den übrigen Mangosegmenten (s. o.) garnieren und mit frischem Brot servieren. 

Wir wünschen einen guten Appetit!

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