Schokotaler
Zutaten:
100 g Butter
125 g Zucker
Prise Salz
ein TL Vanillezucker
2 Eier
200 g Mehl
einen gestrichenen TL Backpulver
50 g Rosinen
50 g Orangeat
70 g Schoko Tröpfchen
Puderzucker
Zubereitung:
Rosinen und Orangeat klein hacken und mit den Schokotröpfchen zur Seite stellen.
Butter, Zucker, Salz und Vanillezucker mit dem Rührgerät schaumig rühren, bis der Zucker sich gut aufgelöst hat. Nach und nach die Eier dazu geben.
Dann auch Mehl und Backpulver, beides gemischt durch ein Sieb einrühren.
Anschließend die Mischung aus Rosinen, Orangeat und Schokotröpfchen mit dem Teigschaber unterrühren und damit ist der Teig fertig.
Mit 2 Teelöffeln kleine Teighäufchen auf ein Backblech setzen – am besten auf Backpapier.
Bei 180 Grad 12 Minuten backen.
Nach dem Backen schnell mit Puderzucker bestäuben. Das Gebäck sollte noch heiß sein. (Es können auch riesige Cookies gebacken werden, dann entsprechend die Backzeit prüfen.)